• Авторизация


Без заголовка 13-11-2011 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin2011 Оригинальное сообщение

Плов домашний

Плов домашний

Автор: Оля
[320x214]
На сайте много рецептов плова, но вот простого домашнего на плите еще не приводила. Я использую для него мякоть свинины и телячьи ребра, но, на самом деле, можно использовать свинину, баранину, телятину в любых сочетаниях, которые вам нравятся.
 
[320x214] Ингредиенты:
  • Около 700 г вырезки свинины с жирком
  • 5-6 телячьих ребер
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль, специи на ваш вкус — паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
промыть в нескольких водах до полной прозрачности слива:
[320x214]
Со свинины срезать жир и нарезать кусочками. Нагреть толстостенную чугунную посуду и вытопить шкварки, которые нужно удалить. Добавить растительное масло и накалить до появления дымка. Выложить ребрышки:
[320x214]
Быстро обжарить со всех сторон и выложить на тарелку:
[320x214]
В полученную смесь жиров заложить крупно нашинкованный и жарить, мешая, 2-3 минуты до золотистого цвета:
[320x214]
Добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Жарить, перемешивая, минут 10 до легкой светлой корочки:
[320x214]
Затем всыпать нарезанную крупными брусочками и жарить еще 2 минуты:
[320x214]
Вернуть в казан ребрышки, хорошо посыпать специями:
[320x214]
Влить 2-2,5 стакана воды, хорошо посолить. Положить целый без верхней шелухи, острый перчик. Варить все вместе минут 15-20 до получения насыщенного ароматного зирвака (в конце перец и я вынимаю):
[320x214]
Всыпать подготовленный и разровнять слоем по поверхности:
[320x214]
Аккуратно долить воды так, чтобы она покрывала на два пальца. Досолить по вкусу:
[320x214]
Довести массу до кипения, огонь убавить. Минут через 5 впитает в себя воду (на поверхности будет лишь масло):
[320x214]
Аккуратно большой ложкой или лопаткой собрать от краев казана в центру, формируя горку. Сделать несколько проколов:
[320x214]
Казан накрыть крышкой, сверху полотенцем. Огонь убавить до минимума и томить около 20 минут.
[320x214]
Затем огонь выключить, а плов оставить настаиваться под крышкой еще на 20-25 минут:
[320x214]
Аккуратно перемешать и подать:
[320x214]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»