Состав рецепта блюда
Грудки куриные – 2 шт;
яйца – 6 шт;
грецкие орехи – 1 ст;
сыр твердый – 250 г;
шампиньоны – 250 г;
лук репчатый – 2 шт;
майонез;
помидоры черри;
свежая зелень.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат торт.
Утянула кулинарный рецепт к себе в копилку. На мой взгляд, подходящий вариант праздничного салата. Мне очень понравилось, как он смотрится и салатики с грибами я очень люблю.
Для салата нужно брать отваренные в подсоленной воде куриные грудки. Яйца тоже должны быть сварены вкрутую. Белок с двух яиц нужно отложить в сторону, потому что это будет украшение. А остальные яйца натираем на крупной терке – и желтки, и белки.
На мелкой терке натираем сыр вместе с чесноком, смешиваем их друг с другом. Грецкие орехи прокручиваем через мясорубку.
На сковороде в растительном масле жарим лук, а после добавляем в него шампиньоны.
Теперь берем подходящее блюдо и выкладываем салат торт слоями.
Слой первый: измельченные куриные грудки плюс тонкий слой майонеза.
Слой второй: прокрученные через мясорубку грецкие орехи.
Слой третий: натертые на терке яйца плюс тонкий слой майонеза.
Слой четвертый: поджаренные шампиньоны вместе с луком.
Слой пятый: чеснок с сыром плюс майонез.
Поверхность салат торта обсыпаем натертыми на мелкой терке белками. Украшаем помидорками черри и листочками свежей зелени.