• Авторизация


Без заголовка 10-11-2011 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Медовая хала с маком


Сразу хочу объяснить, что для меня хала - это такая сладкая плетенка, посыпанная маком:) Если честно, то пекла ее для мужа, а самой как-то вообще выпечки не хотелось. Но утром я решила попробовать кусочек на завтрак, а в итоге именно хала и стала моим завтраком - вкусно безумно, особенно с чем-то сырно-масляным и кисленьким вареньем! Она такая сладкая, нежная и воздушно-пушистая... В общем, все довольны:) Конечно, мастерски сплести халу не удалось, но все равно симпатично вышло:)

[600x450]

  • молоко - 200 мл + для смазки;
  • сливочное масло - 45 г;
  • мед - 50 г;
  • мука - 350 г;
  • соль - 0,75 ч.л;
  • дрожжи сухие - 1, 25 ч.л;
  • ванильный сахар (у меня натуральный) - 2 ч.л;
  • мак - для посыпки.

С тестом вообще проблем нет, потому что все происходит в хлебопечке. Я растапливаю сливочное масло, подогреваю немного молоко, все смешиваю с медом и выливаю в ведерко. Туда же высыпаю муку, соль, дрожжи и ванильный сахар. Выбираю режим "Тесто", который занимает 1 час 30 минут. Готовое тесто делю на пять равных частей. Каждую раскатываю в виде "колбаски" средней толщины. Соединяю их между собой, пытаясь сделать это как можно красивее:) Далее процесс плетения - все очень просто. Соединенные "колбаски" разделяю на две и три штуки. Самую крайнюю из трех кладу в середину, получая три уже с другой стороны. Теперь я отсюда беру крайнюю и снова выкладываю ее в середину, т.е. всегда нужно брать крайнюю с той стороны, где три "колбаски". Это один из самых доступных способов плетения. Можно и обычной косичкой сделать. В самом конце аккуратно подгибаю торчащие концы вовнутрь. Противень застилаю пергаментом(у меня специальная пленка), выкладываю плетенку и оставляю на расстойку минут на 40. После смазываю молоком, посыпаю маком и ставлю в холодную духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. около 30 минут. Лучше следить за зарумяниванием. Запах стоял чарующий... ммм...

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»