• Авторизация


Китайские булочки из тыквы. 01-09-2017 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайские булочки из тыквы

Время приготовления: 40 мин.
+ 2 часа на поднятие теста + 20-25 минут в духовке / в пароварке

Ингридиенты:
мука пшеничная, тыква, вода, кунжут-семя, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, масло кунжутное
Рецепт:
1. Тыкву промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости, остудить и с помощью блендера сделать пюре.

2. Муку и дрожжи нужно поделить на равные части, пополам. Будет 2 разных теста.

3. В первую часть в муку с дрожжами добавить немного соли и теплой воды, чтобы замесить крутое тесто.

4. Во вторую часть в муку с дрожжами добавить приготовленное тыквенное пюре и немного соли, при желании теплой воды. И замесить.

5. В итоге получатся 2 шара теста: белый и оранжевый. Накрыть их пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).

6. После этого нужно раскатать каждую часть теста в пласт прямоугольной формы одного размера.

7. На белый пласт уложить пласт оранжевого теста и свернуть в рулет.

8. Нарезать рулет на ровные небольшие части, уложить на антипригарный противень (часть можно приготовить на пару 20-25 минут), смазать каждый пончик небольшим количеством кунжутного масла и посыпать сверху кунжутным семенем.

9. Поместить пончики в разогретую до 190* духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

10. Готовой выпечке дать остыть. Приятного аппетита!



Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 750 2565 69 9 562
Тыква 200 44 2 0 9
Дрожжи сухие 14 57 7 1 6
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 200 - - - -
Масло кунжутное 10 90 - 10 -
Кунжут-семя 20 113 4 10 2
Итого: 1204 2869 82 30 579
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские булочки из тыквы. | Kotenok_222 - Дневник Kotenok_222 | Лента друзей Kotenok_222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»