Вишневый пирог из творожного теста.
27-08-2017 13:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вишневый пирог из творожного теста
Время приготовления: 1 ч.
+ 30-60 минут для теста в холодильнике + 15-20 минут в духовке + 60-90 минут на застывание пирога в холодильнике
Ингридиенты:
вишня, мука пшеничная, творог, 0 %, масло сливочное 72%, сахар-песок, вода, желатин пищевой
Рецепт:
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Берем замороженную вишню и кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник на час-полтора. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Рецепт и фото с facebook.com/LifeHealthGo
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Творог, 0 % 150 120 27 - 5
Сахар-песок 100 379 - - 100
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Вода 50 - - - -
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Вишня 500 260 4 1 53
Итого: 1110 2300 55 112 272
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote