Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеНежный салат Швейцарский с жареными грибами и свежими огурцами
Легкий грибной салатик со свежими огурцами – идеальное как повседневное, так и праздничное блюдо в летний период. Вкус очень нежный и сочный благодаря свежим огурчикам. Грибы можно использовать те, которые есть в данный сезон. У меня были маслята, вот их и использовала. Самое простое - это шампиньоны.
Ингредиенты:
Грибы свежие – 300 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез
Соль
Молотый перец
Зелень и овощи для украшения
Как приготовить слоеный салат «Швейцарский»:
На сковороде жарим лук до прозрачности и добавляем измельченные грибы. Жарим до готовности. Солим по вкусу.
Даем грибочкам остыть и выкладываем их в глубокую тарелку. Поливаем майонезом. Это первый слой.
Грибы можно брать любые ,какие есть в сезон: маслята, опята, вешенки, шампиньоны.
Моем свежие огурцы и нарезаем кубиками. Если кожура горька, то обрежьте.
Выкладываем их вторым слоем, солим и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.
Можно украсить на свой вкус.
Салат «Швейцарский» будет вкуснее, если дать ему настоятся и пропитаться вкусами как минимум 1 час в холодильнике.