Печенье каллы.
24-08-2017 22:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПЕЧЕНЬЕ КАЛЛЫ
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Пшеничная мука 0.5 стак.
Сахар 0.5 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахарная пудра 1 чайн.л.
Рецепт:
Сначала яйца взбиваем с сахарным песком, подсыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Затем форму для выпечки смазываем сливочным маслом, и аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму на пару минут. Готовность лепешек определяем по их краям, они должны зарумяниться. Быстро вынимаем заготовки печений из духовки и делаем из них «цветы», осторожно зажимая пальцами два противоположных нижних уголка. «Цветы» нужно успеть сделать пока лепешки горячие и эластичные. Далее делаем «пестики» для «цветов» из апельсиновых корок. Для этого кожуру апельсина варим в сахарном сиропе и нарезаем на полоски, которые вкладываем в «цветы». Печенье красиво укладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Печенье «Каллы» готово, приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote