• Авторизация


секретики выпечки блинов 31-03-2014 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов

Скоро Масленица...Будем печь блины по всем правилам...

отсюда

Масленица — один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. В 2012 году Масленица приходится на неделю с 20 по 26 февраля. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов — золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями. Как сделать тесто?

// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ №2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко — немного подогреть.

СЕКРЕТ №3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

 

На какой сковородке готовить?
// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

 

Как сделать блины тонкими?
// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

 

 

Как переворачивать блины?
// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

 

Какую начинку приготовить?
// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №13

Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметанаяблоки и корицабанан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
Часть 3 - Рецепты блинов...много рецептов на любой вкус!
...
Часть 12 - Закуска из блинчиков "Тигрята"
Часть 13 - Блинчики с маком - наслаждение для глаз и живота!
Часть 14 - С последним днем Масленицы! Мои оладушки с припеком!

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
Часть 3 - Рецепты блинов...много рецептов на любой вкус!
...
Часть 22 - С последним днем Масленицы! Мои оладушки с припеком!
Часть 23 - Обалденная творожная запеканка с блинчиками
Часть 24 - Пирог из фаршированных блинов, приготовленный в мультиварке, но можно и в духовке!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник секретики выпечки блинов | АНСЕВТИНА - Дневник АНСЕВТИНА | Лента друзей АНСЕВТИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»