Дрожжевое тесто за 10 минут
Это "волшебное" тесто подойдет для выпечки пиццы и лепешек - с начинкой или без. Возможно испечь пирожки, я еще не пробовала! Готовится оно 10 минут и сразу же можно печь! Попробуйте, получается просто - супер!
Список ингредиентов:
дрожжи сухие — 1 ч.л. (с горкой)
мука — 1 стак. (емкость - 200 мл)
вода теплая — 1/3 стак.
соль — 0,5 ч.л.
мед — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, всыпать соль и перемешать. Сделать углубление и влить дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесить тесто, которое должно быть мягким и немного липнущим. Но вымешивать его не нужно. Тесто будет выглядеть, как невзрачный комок и иметь сероватый цвет.
Тесто немного обмять, подпылив мукой, формируя колобок. Тесто начнет принимать лучший вид. Накрыть целлофаном или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5 минут.
Вот и все, за эти 5 минут тесто приобретет красивый и приятный вид и вырастет. Можно сразу же его использовать! Я пекла закрытую лепешку с мясом. Обалденно вкусно!
Автор: Елена Калинина