• Авторизация


КУБДАРИ-хачапури с мясом 09-11-2012 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщение

КУБДАРИ-хачапури с мясом

источник   koolinar.ru/recipe/view/56685

  • Пошаговые фото рецепта
  •  
  • Ингредиенты
  •  
  • Для теста:
  • 1.Молоко – 200 г,
  • 2.Вода – 400 г,
  • 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
  • 4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
  • 5.Яйцо кур.- 1 шт.
  • 6. Соль
  • 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • Для начинки:
  •  
  • 1.Мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг,
  • 2.Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • 3.Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
  • 4.Молотые семена кориандра – 1 ч.лж.,
  • 5. Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
  • 6.Перец молотый ( у меня красный),соль
  • Способ приготовления
  •  
  1. Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
  2. Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.
  3. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
  4. Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо
  5. (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
  6. Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . )) Смазать яйцом+молоко
  7. Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180
  8. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
  9. Приятного аппетита !!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУБДАРИ-хачапури с мясом | АНСЕВТИНА - Дневник АНСЕВТИНА | Лента друзей АНСЕВТИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»