• Авторизация


"Ленивые" пельмени 09-11-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

"Ленивые" пельмени.

http://vkusno.mirtesen.ru/ 

Льоля 

Вот, думала сейчас, чем же накормить семью на ужин? Есть кусочек мяса (небольшой). Что-то грандиозное из него не приготовишь, и пришла мне мысль, приготовить пельмени. Но, что-то не хотелось мне с ними возиться, лепить, и решила я схитрить.

Вот, посмотрите, что у меня получилось. 

[480x360]

Нам понадобится

  • кусочек говядины - 500 г
  • средняя луковица - 1 шт.

[480x360]

Перемалываем мясо и лук на мясорубке

[480x640]

Добавляем в фарш соль, перец, зелень (у меня был укроп и кинза), на кончике ножа мускатный орех (он придает фаршу неповторимый, сказочный вкус).

[480x360]

Все тщательно перемешиваем и отставляем.

Дальше нужно замесить тесто. Я так думаю, что у каждой хозяйки свой привычный рецепт. У меня такой:

1,5 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ст. воды и растительное масло для замеса.

[480x360]

Хорошенько замесить тесто, чтоб оно не прилипало к рукам.

[480x360]

Затем тесто тонко раскатать.

[480x360]

Сверху равномерно выложить фарш. Оставить по краям свободное место.

[480x360]

И всю эту красоту аккуратно свернуть рулетом.

[480x360]

Острым ножом разрезать рулет на кусочки примерно 2-3 см толщиной.

[480x360]

Получились вот такие "розочки". Отправляем их в морозилку до застывания. А потом отвариваем в подсоленной воде, как обычные пельмени. Можно приготовить на пару.

[480x360]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ленивые" пельмени | АНСЕВТИНА - Дневник АНСЕВТИНА | Лента друзей АНСЕВТИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»