• Авторизация


Салат «Чафан» 23-01-2015 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

[показать]

Необходимо:

  • Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
  • Капуста — 150-200 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Свёкла — ок. 200 г
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу (у меня кориандр и чёрный молотый перец по 0,3 ч.л.)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.

[показать]

Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.

[показать]

Морковь натереть на тёрке.

Мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови.

[показать]

Это свёкла.

[показать]

Это картофель, его натереть и промыть в холодной воде.

[показать]

[показать]

Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.

Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.

[показать]

Должна получиться вот такая стружка.

После обжарки выложить её на бумажное полотенце.

[показать]

Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.

[показать]

В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.

[показать]

Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.

Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.

Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.

[показать]

Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.

Жарить вместе до размягчения лука.

[показать]

Добавить соевый соус и, если хотите, соль.

Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.

[показать]

Собираем салат «Чафан».

Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.

Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука, рецепт ТУТ.

[показать]

В центр выложить мясо вместе со всем соусом.

Украшаем зеленью.

[показать]

Подаём на стол в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются  вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.

Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

[показать]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Чафан» | sarilala - Дневник sarilala | Лента друзей sarilala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»