Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!
Вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахар — 150 г
Ванилин (на кончике ножа)
Соль (щепотка)
Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г
![]() |
Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином. |
![]() |
Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты. |
![]() |
далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки. |
![]() |
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. |
![]() |
Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков. |
![]() |
Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно! |