• Авторизация


Печенье "Ежики" 26-10-2014 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!

[показать]

Хлопья пшенные (Не требующие варки от ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.

Вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахар — 150 г

Ванилин (на кончике ножа)

Соль (щепотка)

Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г

[показать] Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
[показать] Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
[показать] далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.
[показать] Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
[показать] Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.
[показать] Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!
[показать] 
За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!  [показать]  [показать]  [показать] 

[показать] 

[показать]
[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Ежики" | sarilala - Дневник sarilala | Лента друзей sarilala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»