По этому рецепту в нашей семье готовят уже лет 15 точно. Получается всегда неизменно вкусно. Готовить довольно быстро. Так же быстро съедается
[700x525]
Продукты
4 кг помидор
30-35 сладких перчин
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
0, 5 кг. сахара
1.ч. ложка уксусной эссенции
1.
[700x525]
Прокрутить все помидоры через мясорубку (или в блендере перемолоть) и поставить кипятиться на 20 минут
[700x525]
Пока помидоры готовятся нарезаем перец большими кусками. Маленькие перцы на 4 части, крупные - на 6 или 8. Как кому нравится
[700x525]
Далее добавить к помидорам масло, соль и сахар и ждем закипания.
Как только смесь начала закипать - кладем в кастрюлю весь перец и кипятим все 5-7 минут (не больше! Это важно! Перец должен остаться твердым). В самом конце варки добавить уксус.
[700x525]
Затем раскладываем лечо по стерилизованным банкам. И оставляем остывать под шубой. Все)
[700x525]
Приятного аппетита!