• Авторизация


Бананово-сливочный торт с карамелью 03-07-2014 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

95c0da0e5a5f (113x90, 24Kb)

Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!

[показать]

Печенье (крошка, 2,25 стакана, для коржа. Стакан у меня = 220мл)

Масло сливочное (110г- растопить, для коржа, 110г - для начинки) — 220 г

Сахар (для коржа) — 3 ст. л.

Сахар коричневый (в карамель, стакан = 220мл) — 1/2 стак.

Молоко сгущенное (карамель) — 300 мл

Ванильный сахар (в карамель) — 2 ч. л.

Сливки (33%, стакан = 220мл) — 2 стак.

Ванилин (в крем) — 1 ч. л.

Банан (спелый) — 4 шт

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Шоколад темный (тёртый, для украшения)

Рецепт "Бананово-сливочный торт с карамелью":
[показать] Включаем греться духовку на 190 градусов.
Пока духовка греется, смешаем ингредиенты для основы - крошку печенья, растопленное сливочное масло (110г) и 3 ст. л. сахара. Крошку печенья я делаю так - кладу в пакет разломанное печенье, раскладываю его на столе и катаю по нему скалкой. Думаю, все так делают))
Разъемную форму (у меня 26см) застилаем бумагой для выпечки, я немного смазала ее растительным маслом, совсем чуть-чуть. И помещаем туда нашу будущую основу, равномерно распределяя ее по дну формы и утрамбовывая.
Выпекаем 8-10 минут, смотрим по цвету. Вынимаем и полностью остужаем в форме.

 

[показать] Займемся приготовлением карамели. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и ванильный сахар. В оригинале рецепта рекомендовалось взять 2 ч. л. ванилина. Я взяла 2 ч. л. ванильного коричневого сахара. Доведем до кипения и добавим сгущенное молоко, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не потемнеет до характерного карамельного цвета. Это займет примерно 3-6 минут.

 

[показать] Выливаем готовую горячую карамель на остывшую основу. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа.

 

[показать] По прошествии 2 часов взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. 
Бананы тонко нарежем и очень аккуратно подмешаем их к взбитым сливкам.

 

[показать] Аккуратно выкладываем сливки с бананами на основу с карамелью. Охлаждаем еще 1 час в холодильнике.

 

[показать] Достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Украшаем тёртым шоколадом.

 

[показать] Приятного чаепития вам и вашим близким!

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-сливочный торт с карамелью | sarilala - Дневник sarilala | Лента друзей sarilala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»