• Авторизация


Идеальный ягодный пирог 15-03-2014 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

   Вы умеете печь ягодные пироги?
  Я никогда не пекла - не умела!
  Теперь научилась!!!


  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

_________________________________________________________________________________ 

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

 _________________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • сахар - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г


________________________________________________________________________________

Начинка:

  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог) 
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.


__________________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh


Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика) 
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 
[показать]

Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
[показать]


Перетереть руками в крошку
[показать]


Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
[показать]


Перемешать
[показать]


Добавить яйца
[показать]


Замесить тесто
[показать]


Поставить тесто в холодильник на 30 минут
[показать]


Яблоки натереть на мелкой терке
[показать]


Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
[показать]


Перемешать
[показать]

Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
[показать]

Перемешать
[показать]

Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
[показать]

Перемешать
[показать]

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
[показать]


Тесто разделить на две НЕравные части
[показать]

Раскатать большую часть
[показать]

Диаметром примерно 30 см
[показать]

Положить на дно формы, делая бортики
[показать]

Положить начинку, разровнять 
[показать]

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
[показать]

Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)
[показать]

Одну в центре и пять вокруг
[показать]

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
[показать]

Смазать пирог белком
[показать]

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
[показать]

Печь при 180 С 4-45 минут или до зарумянивания
[показать]

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо
[показать]

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки
[показать]

                                                     А мы ели пирог теплый



            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!


Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
[показать]


Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....  
[показать]
 

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный ягодный пирог | sarilala - Дневник sarilala | Лента друзей sarilala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»