Ингредиенты из расчёта на форму 21 см:
для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана мака;
- 0,5 стакана чернослива;
- 3 ч.л разрыхлителя;
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
Для крема :
- банка сгущённого вареного молока;
- 200 гр сл. масла;
- любые фрукты для украшения
Приготовление:
Зараннее замачиваем изюм,чернослив на 15мин,мак моем и через марлю отжимаем.
Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто!
Делаем первый корж:
В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером,добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать,1 ч.л.разрыхлителя,
Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо,добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 170-180градусов 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.
Готовность коржей проверить зубочисткой в центре,если сухая корж готов.Даём остыть.
Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером.
Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами.Оставляем на ночь хорошо пропитаться.
Тортик получается очень нежный и очень вкусный!
Приятного аппетита ! Готовьте с ЛЮБОВЬЮ !