• Авторизация


У вас бывает такое - читаешь рецепт и понимаешь: такую гадость есть невозможно! 30-01-2015 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никогда не думала, что я - сторонник традиционного питания. Каши ем очень редко, геркулесовую ела один раз в жизни - в роддоме через 2-3 часа после родов. (Очень голодная была, а больше ничего не было - даже хлеба)

Сегодня подбираю рецепт на выходной - завтра благоприятная обстановка, могу экспериментировать. Захотелось экзотики в горшочках. Но так, чтобы ели и нахваливали.

Одно блюдо - "изумительное....", другое - "восхитительное...."... Я это есть точно не буду, а домашние - вдруг и понравится? Но мне-то нужен гарантированный успех!

Вспоминаю: приезжал брат с женой, они участвовали в приготовлении праздничного застолья. Невестка приготовила салат, от которого мама "пищала", я потихоньку вышла и выплюнула, а большинство гостей - не притронулись, узнав ингредиенты.

А ведь всё по отдельности - вкуснятина!

Ананасы, шампиньоны... что-то еще деликатесное (кажется, крабовое), но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, абсолютно несовместимое.

Я читала про некоторые блюда, считающиеся деликатесными у разных народов. Но меня уже состав не вдохновляет даже попробовать. Может - зажралась? (я средняя бюджетница, пережившая безработицу и практически, голод, в бывшей сов. республике[Латвия], но написавшая жалобу в 5-звездочном отеле Египта - на разнообразную, изобильную, но дерьмовую кормежку ). Я не скандальная, но...

Наверное, это про таких же:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Это не про тех, кто выбирает - хамон вкусить ( кстати - КУШАТЬ его не будешь, так - закусить) или стерляди пожевать (ни разу не пробовала, выросла на семге и лососе)

Что-то перешла в философию. А вывод - "где родился, там и пригодился". И потушу я мяско с картошечкой! И все будут сыты, довольны... А еще мы собрали одеяла для Донбасса, надеемся - заберут волонтеры на днях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ты знаешь, да не зажралась. Просто раньше блюда готовились из простых продуктов, а сейчас изобилие всяких деликатесов импортных и некоторые рецепты просто извращение вкусовое. Я тоже не люблю сложно составные блюда, в которых намешано непонятно что. Потому и оливье, винегрет, селедка под шубой до сих пор популярны.
Taissa55 30-01-2015-20:10 удалить
И я тоже, перепробовав разнывх "восхитительных вкуснятин" пришла к выводу, что мои "вкуснятины" вкуснее и их точно будут есть. Так что поддерживаю- уж лучше мяско с картошечкой! Удачных выходных!
Да ,проверенные временем и домочадцами блюда-без проигрышный вариант.Мне от мамы перешла большущая "Книга о вкусной и здоровой пище"1961г.,она конечно без экзотики ,но она и сегодня актуальна.
Lebedeva-3-3 31-01-2015-09:30 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Ромашкова # Рада, что не одна я такая "извращенка"
Lebedeva-3-3 31-01-2015-09:33 удалить
Ответ на комментарий Taissa55 # Спасибо! А к блюду "из горшочка" - наша родная квашенная капуста (мамина - готовит постоянно) и наша родная селедочка!
Lebedeva-3-3 31-01-2015-09:40 удалить
Ответ на комментарий ОДУВАНЧИК-777 # У нас была такая, мама передала золовке, когда та вышла замуж, а у той затерялась
А я вообще вышла замуж - готовить не умела. Просто встала к плите, вспомнила - "что там должно плавать" - и ни разу ничего не испортила. Даже первые мои маринованные огурцы (парниковые!!!!) - получились вкусные, хрустящие и не взлетали.
Люблю экспериментировать, пробовать новые блюда... Но так - чтобы была в наличии проверенная альтернатива на замену


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У вас бывает такое - читаешь рецепт и понимаешь: такую гадость есть невозможно! | Lebedeva-3-3 - Дневник Lebedeva-3-3 | Лента друзей Lebedeva-3-3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»