Если среди ваших родных есть сладкоежки, а я уверена, что они есть в каждой семье, то непременно хочется порадовать их чем-то вкусненьким. Мои очень любят такую выпечку, а когда еще это лакомство и красиво выглядит, съедается очень быстро.
[показать]
Печенье получается в меру мягким и рассыпчатым. А начинка придает особый вкус.
«Сердце» для разнообразия вкуса можно готовить с любым джемом, повидлом или вареньем, поэтому выбирайте то, что нравится вам и вашим близким.
Попробуйте. Буду рада, если этот рецепт пополнит вашу коллекцию.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
сметана — 200 г
сливочный маргарин — 200 г
сахарный песок — 250 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
яблочное повидло — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло растительное для смазывания противня
Совет: Если вы хотите сделать печенье на пробу, то уменьшите количество ингредиентов на половину, так как по описанным выше составляющим, получается объем готовой выпечки чуть более 1 килограмма.
Способ приготовления:
Разбиваем в миску 3 яйца. Засыпаем сахарный песок.
[показать]
Взбиваем 10 минут.
Сливочный маргарин растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яично-сахарную смесь добавляем сметану. Перемешиваем.
[показать]
Затем вливаем остывший маргарин. Добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
[показать]
Постепенно засыпаем муку.
[показать]
Замешиваем тесто, не очень тугое.
[показать]
Скалкой раскатываем не большие круглые лепешки.
[показать]
Каждую из которых равномерно смазываем повидлом ( в данном случае, я использую яблочное) тоненьким слоем.
[показать]
Скатываем в трубочку.
[показать]
После чего ее аккуратно сгибаем пополам, но не прижимаем.
[показать]
На сгибе разрезаем ножом, не доходя до середины.
[показать]
Расправляем, чтобы наша заготовка стала похожа на сердечко.
[показать]
И выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
[показать]
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Когда печенье приобретет золотой насыщенный оттенок, вынимаем.
Выкладываем на блюдо.
[показать]
Приятного чаепития.
