• Авторизация


Печенье "Сердце" 23-04-2013 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье "Сердце"

 

Если среди ваших родных есть сладкоежки, а я уверена, что они есть в каждой семье, то непременно хочется порадовать их чем-то вкусненьким. Мои очень любят такую выпечку, а когда еще это лакомство и красиво выглядит, съедается очень быстро.
 
[показать]

Печенье получается в меру мягким и рассыпчатым. А начинка придает особый вкус.

 
«Сердце» для разнообразия вкуса можно готовить с любым джемом, повидлом или вареньем, поэтому выбирайте то, что нравится вам и вашим близким.
 
Попробуйте. Буду рада, если этот рецепт пополнит вашу коллекцию.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:
 
сметана — 200 г
сливочный маргарин — 200 г
сахарный песок — 250 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
яблочное повидло — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло растительное для смазывания противня
 
Совет: Если вы хотите сделать печенье на пробу, то уменьшите количество ингредиентов на половину, так как по описанным выше составляющим, получается объем готовой выпечки чуть более 1 килограмма.
 
Способ приготовления:
 
Разбиваем в миску 3 яйца. Засыпаем сахарный песок.
 
[показать]
 
Взбиваем 10 минут.
 
Сливочный маргарин растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
 
В яично-сахарную смесь добавляем сметану. Перемешиваем.
 
[показать]
 
Затем вливаем остывший маргарин. Добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
 
[показать]
 
 Постепенно засыпаем муку.
 
[показать]
 
Замешиваем тесто, не очень тугое.
 
[показать]
 
Скалкой раскатываем не большие круглые лепешки.
 
[показать]
 
Каждую из которых равномерно смазываем повидлом ( в данном случае, я использую яблочное) тоненьким слоем.
 
[показать]
 
Скатываем в трубочку.
 
[показать]
 
После чего ее аккуратно сгибаем пополам, но не прижимаем.
 
[показать]
 
На сгибе разрезаем ножом, не доходя до середины.
 
[показать]
 
Расправляем, чтобы наша заготовка стала похожа на сердечко.
 
[показать]
 
И выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
 
[показать]
 
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
 
Когда печенье приобретет золотой насыщенный оттенок, вынимаем.
 
Выкладываем на блюдо.
 
[показать]
 
Приятного чаепития.flirt
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Сердце" | lenusja001 - Дневник lenusja001 | Лента друзей lenusja001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»