[показать]- печень свиная или говяжья;
-1 луковица;
-2-3 зубчика чеснока;
-2-3 картофелины;
-соль;
-чёрный молотый перец;
-2-3 ложки муки
[показать]Печёнку можно взять любую – свиную, говяжью, индюшиную. Я котлеты
готовлю из свиной печёнки – котлетам всё равно, а мне экономнее. Да и
нравятся мне котлетки именно из свиной печёнки. Отрезала кусочек грамм,
примерно, 600-700. Дала ей немного полежать в воде, без фанатизма, минут
40. Почистила от плёнки и от жил. Почистила овощи
[показать]А теперь перекручу на мясорубке. Получается такая жуткая на вид бяка
[показать]Не боимся. Посолю, поперчу и добавлю муки ложки 3 с горкой.
[показать]Всё перемешаю. «Тестофарш» немного плывёт, поэтому формировать котлетки я буду ложкой, смоченной в воде
[показать]Обжарю в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Сначала под крышкой, а как переверну – без крышки.
[показать]Котлетки получаются совсем не страшные, а очень даже симпатичные и вкусные
[показать]Приятно подкрепиться!