Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеФаршированные баклажаны и перцы
[325x350]
Что нужно:
2 баклажана
сладкий перец2 красных
стакан грецких орехов
красный лук1 луковица
чеснок4 зубчика
2 больших пучка кинзы и рейхана
масло растительное
соль
Что делать:
Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин.
После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2–3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты.
Поставить в прохладное место на 2–3 ч и подавать.