Это цитата сообщения
olga55 Оригинальное сообщение
Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть!
[700x434]
1 банка печени трески (250 гр.);
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- 100 гр. майонеза.
Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук.
[518x321]
Формочки смазываем растительным маслом.
[518x321]
Слоями выкладываем ингредиенты салата.
1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.
[518x321]
2-й слой: белки, майонез.
[518x321]
3-й слой: сыр, майонез.
[518x321]
4-й слой: зеленый горошек, майонез.
[518x321]
5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.
[518x321]
6-й слой: печень трески.
[518x321]
Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.
[518x321]
На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.
[518x321]
Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.
[518x321]
Очень вкусный салат!
[518x321]