Источник: Жжурнал/hirosima
1. Итак, добравшись ночным автобусом из Арекипы в Куско, мы первым делом ... пошли на рынок покупать ингредиенты для севиче - офигенно вкусного местного блюда, к которому мы так привыкли, путешествуя по Амазонии и побережью )
15. эта старушенция за то, что я ее сфотографировала, шлепнула пакетом по заднице. Старая ведьма ! )Это единственный инцидент такого рода за всю историю путешествий и стрит-фотографирования )
23. На следующий день мы пошли осматривать достопримечательности. На знаменитый Саксайуаман - руины древних инкских сооружений, можно доехать культурно на автобусе, но мы решили подняться пешком.
29. Оглядеть Саксайуаман и Куско мы решили сначала сверху, поднявшись к статуе Христа, которая возвышается над городом
40. Спустившись вниз, залипла на фотографировании этих самых детей ) Они с удовольствием позировали, в отличие от взрослых )
47. Так как туристический налет всего вокруг порядком начал раздражать, мы решили не участвовать в традиционной программе и не идти внутрь Саксайуамана. Но, посидев-покурив, передумали. Но решили проникать без билетов ) Хоть какое-то разлечение ). Итак, обойдя Саксайуаман с другой стороны от главного входа, куда привозят всех туристов, мы нагло полезли на руины. Но, не успев пройти и пяти минут, услышали свист охранника ) Увы, он был по нашу душу. И как они только заметили! Мы сделали вид, что во-первых не понимаем по-испански, во-вторых, на требование "Тикет, тикет!" начали показывать в глубь Саксайуамана, типа "ауа френдс виз тикетс зеа!" Также мы пытались звонить этим самым мнимым друзьям, и разочарованно говорили "Зей донт листен ((" В общем, таким макаром, в якобы поисках друзей и под конвоем охранника, мы прошли почти весь Саксайуаман )))
59. Когда мы дошли до Кенко, уже порядком стемнело. Но это было даже к лучшему - все туристы разъехались, охранники тоже ) И можно было спокойно погулять и прочувствовать атмосферу
64. Обратно в город мы выбирались, поймав какую-то проходящую мимо маршрутку. Которая высадила нас в итоге в совершенно незнакомом районе Куско. Прогуливаясь по улицам, мы увидели интересное здание со светящимися красным светом окнами и пошли смотреть, что там. Это оказалось просто кафе. Но с таким интерьером, что мой мозг долго не мог это всё осознать и переварить ) Везде за столиками сидели игрушки, все было подсвечено разноцветными фонарями, ходил официант в смешной шляпе и т.д. В обшем, смотрите сами )
68. Как выяснилось, это кафе открыл один замечательный товарищ, который занимается в Перу благотворительностью для детей, и все доходы от кафе идут на помощь детям. Мы с удовольствием там заказали десертиков. Чего только не сделаешь ради детей ))
76. А следующим утром в 8 утра мы уже выехали на обычном рейсовом автобусе в сторону Мачу-Пикчу - через Писак, Урубамбу и Ойантайтамбо. Автобус напрямую в Мачу-Пикчу не идет, поэтому ехали с пересадками, прогуливаясь заодно по маленьким городкам священной долины инков.
78. Шашлык-машлык из куя - морской свинки. Мы так и не попробовали это блюдо местной кухни. У меня когда-то жила дома такая, и вроде как был маленький друг... Жалко короче
79. Вот такие примерно улочки в этих городках - полное ощущение "жопы мира" ) Но есть в этом свое очарование.
108. Самое забавное в фотографировании детей - это наблюдать их неподдельную радость в момент, когда показываешь им их фото на экранчике )
110. Зайдя в маленький винный магазинчик, купили вина в дорогу, но какие-то товарищи - то ли дальнобойщики, то ли строители какие-то, сидевшие там с кружками пива, уговорили нас выпить с ними. Ну и сели поболтать, поговорить про местную жизнь ) Мне так и вообще хорошо - болтает обычно Иринка, а я улыбаюсь и фотографирую )
С трудом удалось уйти и успеть на маршрутку до Ойантайтамбо, а там и на последний поезд до Агуас Кальентес. Часов в 11 вечера мы уже были там, у подножия Мачу-Пикчу. Сразу у выхода с вокзала нас обступили местные, которые растаскивают всех туристов по своим отелям. Мы пошли за первым попавшимся товарищем, пообещавшим удобный отель прямо у автобусной остановки, с которой по утрам уходят автобусы на Мачу-Пикчу.
На следующее утро предстоял ранний подъем – в 5 утра. Мы хотели с рассветом на первом же автобусе подняться к Мачу-Пикчу.