[400x316]«Изюминкой» салата является их компоновка и, конечно же, оформление блюда. Салат этот вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- ветчина - 200 гр.,
- отварной картофель - 4 - 5 шт.,
- сыр твёрдого сорта - 200 гр.,
- солёные огурцы - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 луковица,
- отваренные яйца - 2 - 3 шт.,
- грецкие орехи - 5 шт.,
- майонез - 200 гр.,
- зелень - по вкусу, - перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1.Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить по вкусу, после чего нужно "сформировать" из этого пюре лапоть, а из тонких полосок нарезанного сыра сделать переплётный рисунок лаптя.
2.Нарезать тонко лук и промариновать его.
3.В отдельную мисочку сложить нарезанные кубиками ветчину, солёные огурцы, яйца, добавить замаринованный лук и заправить всё это майонезом.
4.Далее мелко измельчить грецкие орехи и отставить их в сторонку.
5.Начинку выкладываем в середину лаптя и присыпать сверху орехами.
6.Украсить салат зеленью или как подскажет Ваша фантазия. Праздничный салат "Деревенские лапти" готов! Приятного аппетита!
http://www.vsluhblog.ru