Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТеррин из курицы
[x375]
Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.
филе куриное — 1.5 кг.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 3 ст. л.
горчица (готовая) — 1.5 ч. л.
помидор (очень большие) — 2 шт.
зелень (кинза, базилик, укроп)
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
сыр мягкий (у меня - "Российский") — 200 гр.
бекон — 200 гр.
чеснок — 5 зуб.
Террин из курицы ингредиенты Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.
[показать]
4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.
[показать]
Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест).
[показать]
Положить 1/2 жидкой начинки.
[показать]
Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.
[показать]
Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу.
положить порезанные кусочки филе.
[показать]
Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.
[показать]
Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.
[показать]
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса - на гарнир).
[показать]
Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.
[показать]
Нарезать небольшими кусочками.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
слова и фото автора
источник