• Авторизация


Начинки для вареников 13-03-2015 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

ИНТЕРЕСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

[604x287]

[показать]
ИНТЕРЕСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

Вареники с творогом
[510x375]
Ингредиенты:

600 г свежего,
отжатого в марле или бязи творога,
1-2 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.

Приготовление:

Все тщательно растереть в однородную, эластичную пасту.

Вареники с печенкой и салом
[510x343]
Ингредиенты:

600 г печенки,
100 г сала,
3 луковицы,
10 горошин черного перца (смолоть)

Приготовление:

Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.

Вареники с капустой
[510x347]
Ингредиенты:

4 стакана кислой капусты (или 1 кг свежей),
2-3 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1,5 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1-2 ч. ложки сахара,
6- 7 горошин черного перца.

Приготовление:

1. Для приготовления капустного фарша капусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы капустный фарш немного подсох.
2. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.

Вареники с фасолью и грибами
[510x351]
Ингредиенты:

1 стакан фасоли,
2-3 ст. ложки топленого сала,
2-3 луковицы,
100 г сушеных грибов.

Приготовление:

Фасоль отварить, сделать из нее пюре, растереть его с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).

Вареники с вишнями
[510x363]
Ингредиенты:

1 кг вишни,
200 г сахара

Приготовление:

1. Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2-3 ч и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники.
2. Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 5-7 косточек крупно растолочь.
3. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к готовым вареникам.

Вареники с яблоками
[510x343]
Ингредиенты:

1 кг яблок,
0,75 стакана сахара

Приготовление:

1. Очень спелые, мягкие яблоки, лучше всего папировку, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 мин, после чего начинить ими вареники.
2. При подаче на стол полить вареники медом.

Вареники с маком
[510x385]
Ингредиенты:

1,5 стакана мака,
0,5 стакана сахара,
1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла

Приготовление:

1. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится), и растереть его в ступке.
2. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники.
3. В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинки для вареников | ZVEZDAA88 - Дневник ZVEZDAA88 | Лента друзей ZVEZDAA88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»