[604x287]
[показать] ИНТЕРЕСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Вареники с творогом
[510x375]
Ингредиенты:
600 г свежего,
отжатого в марле или бязи творога,
1-2 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Все тщательно растереть в однородную, эластичную пасту.
Вареники с печенкой и салом
[510x343]
Ингредиенты:
600 г печенки,
100 г сала,
3 луковицы,
10 горошин черного перца (смолоть)
Приготовление:
Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.
Вареники с капустой
[510x347]
Ингредиенты:
4 стакана кислой капусты (или 1 кг свежей),
2-3 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1,5 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1-2 ч. ложки сахара,
6- 7 горошин черного перца.
Приготовление:
1. Для приготовления капустного фарша капусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы капустный фарш немного подсох.
2. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.
Вареники с фасолью и грибами
[510x351]
Ингредиенты:
1 стакан фасоли,
2-3 ст. ложки топленого сала,
2-3 луковицы,
100 г сушеных грибов.
Приготовление:
Фасоль отварить, сделать из нее пюре, растереть его с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).
Вареники с вишнями
[510x363]
Ингредиенты:
1 кг вишни,
200 г сахара
Приготовление:
1. Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2-3 ч и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники.
2. Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 5-7 косточек крупно растолочь.
3. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к готовым вареникам.
Вареники с яблоками
[510x343]
Ингредиенты:
1 кг яблок,
0,75 стакана сахара
Приготовление:
1. Очень спелые, мягкие яблоки, лучше всего папировку, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 мин, после чего начинить ими вареники.
2. При подаче на стол полить вареники медом.
Вареники с маком
[510x385]
Ингредиенты:
1,5 стакана мака,
0,5 стакана сахара,
1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла
Приготовление:
1. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится), и растереть его в ступке.
2. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники.
3. В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.
[показать]
|