• Авторизация


Закусочный рулет "Тяп-ляп" 02-01-2014 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья.
Несмотря на немного легкомысленное название, отсылающее нас к повседневному необременительному меню, этот рулет украсит не только ужин, но и любой праздничный стол. Приготовленный на скорую руку, он, тем не менее, выглядит очень достойно и оригинально.
[показать]

Готовить такой рулет можно с чем угодно. Вариантов много, я остановилась на самом эффектном и ярком.
[700x525]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень

[235x35]

214518_78971-200x150x (200x150, 9Kb)Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
214519_53467-200x150x (200x150, 12Kb)Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
214520_77165-200x150x (200x150, 12Kb)К зелени добавляем немного теста.
214521_81642-200x150x (200x150, 16Kb)Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовится просто мгновенно.
214522_60959-200x150x (200x150, 13Kb)Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
214523_78945-200x150x (200x150, 12Kb)С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
214524_79636-200x150x (200x150, 11Kb)Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество).
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Горбуша соленая под семгу, отлично заменит на праздничном столе деликатесную закуску из малосольной семги. При этом вряд ли кто-то из гостей поймет, что вместо благородной семги он нахваливает соленую горбушу. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала! Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный рулет "Тяп-ляп" | ZVEZDAA88 - Дневник ZVEZDAA88 | Лента друзей ZVEZDAA88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»