Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКальмары по-корейски
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления
|
Продукты (на 4 порции) |
Кальмары - 300 г |
Морковь - 1 шт. (100 г) |
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г) |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г) |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г) |
|
|
Пошаговый фото рецепт
Кальмары по-корейски
|
[показать]Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски. |
[показать]Как приготовить кальмары по-корейски:
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). |
[показать]Промыть холодной водой и нарезать соломкой. |
[показать]Морковь нарезать соломкой. |
[показать]Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. |
[показать]Лук нарезать кольцами. |
[показать]На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. |
[показать]Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. |
[показать]Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов. |
[показать]Готовые кальмары по-корейски.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.) |
|
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40111
АВТОР Практика