• Авторизация


Кальмары по-корейски 29-10-2014 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Кальмары по-корейски

 
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления
 
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)

 

 


Пошаговый фото рецепт
Кальмары по-корейски
 
[показать]Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.
[показать]Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). 
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
[показать]Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
[показать]Морковь нарезать соломкой.
[показать]Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
[показать]Лук нарезать кольцами.
[показать]На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
[показать]Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.
[показать]Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
[показать]Готовые кальмары по-корейски.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40111

 АВТОР Практика   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары по-корейски | ОленькаР - Дневник ОленькаР | Лента друзей ОленькаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»