• Авторизация


Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой 28-10-2014 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

 
Очень вкусные жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, а неохота возиться с тестом и лепить пирожки, предлагаю упрощённый вариант. Уверяю вас - они ничем не хуже.

 

Продукты (на 8 порций)
Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Картофель (очищенный) - 1 кг
Колбаса вареная - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Молоко - 240 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 180 мл
Зелень петрушки - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу

 

Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также можно брать на природу.

Начинку для рулетиков из лаваша готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике - тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы.

Желаю приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128606&ref=cro_t_4&token=1819823816

Видео рецептРулетики из лаваша с картошкой и колбасой

 
 
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с картошкой и колбасой

 
[показать]Продукты, которые нам понадобятся для рулетиков из лаваша.
[показать]Как приготовить жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой:

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности, минут 15-20.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты для начинки. 
Колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук нарезать кубиком и обжарить, помешивая, на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Молоко (200 мл) довести до кипения, снять с огня.
[показать]С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист. Добавить в картошку горячее молоко и сделать пюре без комочков.
[показать]Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.
[показать]Визуально поделить начинку пополам. Один лист лаваша смазать половиной начинки.
[показать]Свернуть плотный рулет.
[показать]Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.
[показать]Взбить хорошо яйца с 40 мл молока. Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
[показать]Выложить рулетики из лаваша в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.
[показать]Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
[показать]Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой. 
Не делайте сразу два рулета - второй может размокнуть от начинки и вы не сможете его нарезать. 
Готовые жареные рулетики из лаваша подавать теплыми. 
Приятного аппетита!
 АВТОР  nakuxne   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой | ОленькаР - Дневник ОленькаР | Лента друзей ОленькаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»