• Авторизация


Праздничный куриный мусс с винным соусом 29-09-2014 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Праздничный куриный мусс с винным соусом

[600x398]

 

Вам понадобится:

БлендерБлендерДуховкаДуховка
Кабачки 300 г Сливочное масло 120 г
Куриная грудка 500 г Яичный белок 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт. Мадера 80 мл
Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность. Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 300 г Сливочное масло 10 г
Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.

Ингредиенты 2-го этапа:

Куриная грудка 500 г    
Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный белок 2 шт. Сливки 20-22% 180 мл
Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.
Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 30 г    
Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мадера 80 мл    
Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 20-22% 20 мл    
Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту-две.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 80 г    

Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/53585/

 

О Самом Интересное:

Онлайн редактор фото с эффектами

Расписная Деревушка в Баварских Альпах

Красивые женские украшения недорого

Очередное Чудо Природы - Олень размером с Мышь

Алмазная мозаика купить набор для рукоделия

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Платья коктейльные купить недорого

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный куриный мусс с винным соусом | ОленькаР - Дневник ОленькаР | Лента друзей ОленькаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»