• Авторизация


Кезе кухен (чизкейк) 13-08-2014 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

Кезе кухен (чизкейк)

[450x300]

Кезе кухен (чизкейк):​
250 ​гр муки
​200 гр масла –  комнатной температуры
100 гр  сахара, а ещё лучше – сахарной пудры
2 желтка (для ещё более нежного теста) или 1 целое яйцо.
Щепотка соли.


Соединить все продукты и замесить эластичное тесто, форму или противень застелить бумагой, 2/3 части теста выложить в форму, из 1/3 части раскатать 2 жгута и положить по краям формы, сделать бортики примерно по 2 см. Так как у меня форма прямоугольная, я тесто всё выложила на дно.

Для начинки :
творог или творожная масса 20 % - 500 гр
сахар  150-200 гр
ванильный сахар - 2 ч.л.
яйца - 3 шт.
сметана 10% - 200 мл
крахмал - 50 г
Если у Вас творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. Я воспользовалась для этих целей комбайном. К творогу добавить яйца. Добавить крахмал и тщательно перемешать творожную смесь. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сметану можно заменить жирными сливками. Добавить сметану в творожную массу, хорошенько все перемешать. Затем выложить творожную массу в форму с тестом и разровнять. Разогреть духовку до 180С и отправить пирог выпекаться в течение 45-50 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на порции и подавать к чаю.

Я украсила его половинками клубники, сделала ещё свежую клубнику 150 гр + 1 листик желатина (предварительно замочила и нагрела), налила в пакетик, отрезала у кулька уголок и украсила.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кезе кухен (чизкейк) | ОленькаР - Дневник ОленькаР | Лента друзей ОленькаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»