Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеСало по-одесски: ингредиенты простые, а результат супер © Штучка.net Источник: https://shtuchka.net/salo-po-odesski-ingredienty-prostye-a-rezultat-su
Сало – любимый продукт у многих народов. Однако, никто не станет спорить с тем, что для украинцев сало – это продукт стратегического значения. Поэтому, если уж учится заготавливать сало, то у украинцев. Предлагаем оригинальный способ солить сало от одесских хозяек.
/shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/salo-po-odesski-recept-300x201.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/salo-po-odesski-recept-300x201.jpg 300w" title="Salo po-odesski recept" width="726" />
Выбираем сало на рынке
Прежде чем солить сало, научимся его выбирать. Итак, идем на рынок, а там, как говорят на Одесском Привозе: «Руками не смотреть!».
Поэтому, смотрим глазами:
-
покупая сало для засолки, проверяем наличие на нем клейма, как гарантии того, что оно проверено и продавец имеет официальное разрешение продавать его на рынке.
-
толщина сала должна быть 3 6 см, это значит, что свинья не старая, сало нежное, просолится быстро и равномерно.
-
шкурка сала не должна иметь щетины и быть темной, что также говорит о возрасте свиньи. Если имеют место темные подпалины – это вполне допустимо, поскольку они появились после опаливания щетины.
-
смотрим, какого цвета само сало – все в порядке, если оно белое или розоватое, преимущественно в середине, может также иметь розовые вкрапления. Желтый цвет недопустим, это может быть либо сало старое, либо принадлежит некастрированному самцу, хряку.
-
хорошое сало не имеет запаха либо слегка пахнет свежестью. Сало хряка пахнет мочевиной.
-
не покупайте замороженное сало – заморозка скрывает запахи.
-
сало нужно брать нежное, чтобы нож в него входил, как в масло.
Сало соленое по-одесски
На 1 кг сала берем 1 стакан крупной соли, 1 литр кипятка, лавровый лист – 3шт., чеснок – 3 — 6 зубчиков, душистый перец – 6шт., сушеная зелень.
Как солить:
-
Кусок сала промываем под холодной водой, далее его нужно хорошо просушить.
-
Нарезаем сало на куски толщиной около 5 см.
-
Растворяем соль в кипяченой воде, охлаждаем ее.
-
В стеклянные банки закладываем кусочки сала, пересыпаем чесноком, перцем, зеленью.
-
Заливаем сало соленой водой, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем.
-
Убираем банки в прохладное место на 14-16 часов.
-
Достаем сало из банок, пересыпаем зеленым укропом и измельченным чесноком, отправляем на пару часов в морозилку.
Сало соленое по-одесски готово!
© Штучка.net Источник: https://shtuchka.net/salo-po-odesski-ingredienty-p...kgCpNpsAoCf6w6en1U0pTknSRR3jWk