• Авторизация


Без заголовка 20-11-2020 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: пробуем самые разные супы

Что зимой может быть лучше супа? Только суп по нашим рецептам :) Плотный, согревающий, сытный, он станет постоянным спутником на долгие месяцы зимы. Отправляемся в кулинарное путешествие и пробуем самые разные супы. Поехали!

В Грузию

1 (685x700, 433Kb)

Любоваться прекрасным видом, горами и, конечно, пробовать всё на свете. Туристы в Грузии шутят, что от одного взгляда на еду полнеешь. А мы будем не просто смотреть, но и пробовать — традиционный грузинский суп чихиртму с курицей.

Ингредиенты:

*1 куриная тушка;
*3 л воды;
*3 куриных яйца;
*2 крупные луковицы;
*50 гр сливочного масла;
*пучок кинзы;
*3 ст. л. пшеничной муки;
*3 ст. л. белого винного уксуса;
*соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Готовим:

1. Курицу заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем 1 луковицу и стебли кинзы — это сделает бульон ароматным и насыщенным.

2. Лук и стебли убираем из бульона, мясо курицы отделяем от костей, а один литр куриного бульона переливаем в отдельную ёмкость и остужаем.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанную луковицу и обжариваем 4-5 минут, добавляем муку, тщательно перемешиваем и вливаем половину остуженного бульона, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков.

4. Отдельно взбиваем яйца до пены, добавляем винный уксус и оставшийся охлаждённый бульон, перемешиваем.

5. «Собираем» наш суп: кастрюлю с бульоном ставим на слабый огонь, добавляем обжаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, добавляем измельчённое куриное мясо. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаём, посыпав нарубленной кинзой.

В Мексику

2 (700x466, 451Kb)

Кухня здесь — яркая, пряная, загадочная как сама Мексика. Отправляемся за традиционным супом с лаймом.

Ингредиенты:

*3 куриные грудки;
*3 л воды;
*4 средних помидора;
*1 луковица;
*2 головки чеснока;
*пучок зелёного лука;
*3 лайма;
*1 ст. л. сухого орегано;
*соль, душистый и молотый перец по вкусу;
*подсолнечное масло для жарки;
*кукурузные тортильи и перец чили для подачи.

Готовим:

1. В духовке при 220 градусах запекаем неочищенные зубчики чеснока, помидоры и лук до мягкости. В кастрюлю складываем грудки, заливаем водой, добавляем цедру 2 лаймов, их сок, душистый перец, орегано, половину запечённых зубчиков чеснока, запечённую луковицу и соль. Варим 30-40 минут, затем курицу достаём, а бульон процеживаем.

2. Куриное мясо режем крупными кусками, в сковороде на подсолнечном масле обжариваем 4-5 минут зелёный лук и размятые запечённые зубчики чеснока, добавляем мякоть помидоров, тушим ещё 5 минут.

3. И собираем всё вместе: в бульон добавляем томатную смесь и куриное мясо, доводим до кипения.

4. Подаём с обжаренными полосками тортильи, кусочками лайма и острого перца.

В Норвегию

3 (700x525, 298Kb)

В традиционной норвежской кухне много морепродуктов, и это здорово: они богаты железом и жирами омега-3, важными для сердца и сосудов. И суп у нас будет полезный — с рыбой.

Ингредиенты:

*400 гр филе сёмги;
*3 крупных картофелины;
*2 крупных помидора;
*1 средняя морковь;
*1 стебель лука-порея;
*1 л воды;
*500 мл жирных сливок;
*растительное масло для жарки;
*зелень по вкусу.

Готовим:

1. Лук и помидоры режем кубиками, морковь измельчаем на тёрке, обжариваем овощи на растительном масле в кастрюле. Вливаем воду, доводим до кипения.

2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Добавляем специи.

3. Нарезанную кубиками сёмгу и сливки добавляем в суп, варим до готовности картофеля.

4. Подаём, украсив зеленью.

В Италию

4 (700x459, 348Kb)

Не обошлось в нашей подборке, конечно, и без итальянской кухни. Будем варить традиционный минестроне — густой овощной суп с пряностями.

Ингредиенты:

*1 красная луковица;
*2 средних моркови;
*1 крупная картофелина;
*400 гр помидоров черри;
*1 банка консервированной белой фасоли;
*300 гр стручковой фасоли (можно взять замороженную);
*2 стебля сельдерея;
*тёртый пармезан;
*оливковое мало для жарки;
*розмарин, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.

Готовим:

1. В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем нарезанные кубиком лук, морковь и сельдерей, измельчённый розмарин. Обжариваем, пока лук не начнёт золотиться.

2. Добавляем измельчённые черри, нарезанную кубиками картошку, белую фасоль, заливаем водой и доводим до кипения. В кипящий суп отправляем замороженную фасоль и варим до готовности картофеля.

3. Добавляем соль, специи, измельчённый чеснок и базилик по вкусу.

4. Подаём, посыпав тёртым пармезаном и листьями базилика.

Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://www.livemaster.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Багира555 - Дневник Багира555 | Лента друзей Багира555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»