• Авторизация


соус Бешамель (Besciamella) 04-11-2011 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот соус используется очень часто в итальянских блюдах, хотя сам по себе он французский.

Нам понядобится:
1. сливочное масло - 100 гр
2. мука - 100 гр
3. молоко (лучше пожирней) - 1 литр
4. мускатный орех (продается иже тёртый)- щепотка
5. соль - щепотка

Вот пошаговое приготовление:
[660x170]
[660x170]
1. растопить масло в кастрюле
2. добавить муку
3. хорошо перемешать, чтобы не было комочков и варить до золотистого цвета
4. влить горячее молоко (вскипятить) и перемешать
5. добавить мускатный орех и соль
6. варить помешивая еще 10-15 минут

Видео-рецепт здесь



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус Бешамель (Besciamella) | ROMAsik - ROMAsik... | Лента друзей ROMAsik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»