Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКвашеная цветная капуста
[показать]
Квашеная цветная капуста – вкусное и полезное блюдо. Ведь овощи почти не подвергаются тепловой обработке, сохраняя по максимуму микроэлементы и витамины. Розовая квашеная капуста имеет красивый внешний вид и достойно дополнит любые блюда на вашем столе. В рецептах квашения использованы восточные традиции в подборе овощей и пряностей.
Розовая квашеная цветная капуста. Ингредиенты:
Ингредиенты на 3л банку:
-
цветная капуста свежая – 1,5-2 кг
-
свекла красная – 1-2 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
лавровый лист – 2-3 шт.
-
перец душистый горошек – 6-8 шт.
-
перец Чили – ½-1 стручок
-
корень имбиря – несколько ломтиков
-
чеснок – 2-3 зубчика
-
вода – 1,5 л
-
соль – 100 г
-
сахар – 100 г
Розовая квашеная цветная капуста. Приготовление:
-
Капусту вымойте и разберите на отдельные соцветия. Свеклу и морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими пластинами или более крупными кусками, чтобы впоследствии удобно было нарезать на винегрет.
-
В чистую банку емкостью 3 л на дно положите лавровый лист, сверху наполните цветную капусту, переслаивая морковью, свеклой, добавляя очищенные зубчики чеснока, кусочки имбиря, перчик Чили, горошины душистого перца.
-
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите, пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
-
Залейте овощи в банке рассолом, подождите, пока остынет, и оставьте 3 дня при комнатной температуре для брожения.
-
Затем накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.
Красиво,вкусно и полезно!
источник