• Авторизация


Квашеная цветная капуста 02-08-2017 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Квашеная цветная капуста

[показать]

Квашеная цветная капуста – вкусное и полезное блюдо. Ведь овощи почти не подвергаются тепловой обработке, сохраняя по максимуму микроэлементы и витамины. Розовая квашеная капуста имеет красивый внешний вид и достойно дополнит любые блюда на вашем столе. В рецептах квашения использованы восточные традиции в подборе овощей и пряностей.

Розовая квашеная цветная капуста. Ингредиенты:

Ингредиенты на 3л банку:

  • цветная капуста свежая – 1,5-2 кг
  • свекла красная – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый горошек – 6-8 шт.
  • перец Чили – ½-1 стручок
  • корень имбиря – несколько ломтиков
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1,5 л
  • соль – 100 г
  • сахар – 100 г

Розовая квашеная цветная капуста. Приготовление:

  1. Капусту вымойте и разберите на отдельные соцветия. Свеклу и морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими пластинами или более крупными кусками, чтобы впоследствии удобно было нарезать на винегрет.
     
  2. В чистую банку емкостью 3 л на дно положите лавровый лист, сверху наполните  цветную капусту, переслаивая морковью, свеклой, добавляя очищенные зубчики чеснока, кусочки имбиря, перчик Чили, горошины душистого перца.
     
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите,  пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
     
  4. Залейте овощи в банке рассолом, подождите, пока остынет, и оставьте 3 дня при комнатной температуре для брожения. 
     
  5. Затем накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Красиво,вкусно и полезно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная цветная капуста | kovylkina18 - Дневник kovylkina18 | Лента друзей kovylkina18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»