• Авторизация


МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ НА ЗИМУ 15-09-2022 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x373]
Понадобится:
яблоки;
1 литр воды холодной;
3 столовых ложки сахара с горкой (70 грамм);
1 чайная ложка с маленькой горкой соли.
Специи — лист вишни, смородины.

Приготовление:
Яблоки вымойте и уложите в банки, перекладывая листьями смородины и вишни.
Приготовьте рассол для этого в холодной воде растворите сахар и соль.
Поставьте банку с яблоками в глубокую тарелку, чтобы при вытекании рассола мы не пачкали поверхность. Прикройте банку крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 3-5 дней. Когда закончится процесс брожения, яблоки надо будет плотно закрыть крышкой. Если у Вас вытекло много рассола можно сделать еще немного рассола, рассчитав на кружку и залить в банку.
Теперь уберите яблоки или на балкон, если у Вас там уже прохладно. можно в погреб или холодильник на 30-40 дней. Только спустя это время можно есть яблоки, они станут вкусными и необходимой консистенции, не открывайте раньше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ НА ЗИМУ | marisha_sch - Дневник marisha_sch | Лента друзей marisha_sch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»