[604x479]
Понадобится:
Зеленый крыжовник - 3 кг
3 шт. апельсинов с цедрой
2 лимона - без цедры
5 килограммов сахара
Приготовление:
У крыжовника обрезать оба хвостика.Порезать апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Оставить на кухне. Периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрыть влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки разложить в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не засахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!