Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ В ТОМАТЕ
- 400 г творога
- 60-80 г муки
- соль
- асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех
- рубленая зелень (по желанию)
соус :
- 6 стол. лож. оливкового масла
- 800 г помидоров (нарезать)
- соль и специи по вкусу
- горсть листьев базилика
Творог смешать с солью, специями и зеленью.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в жгут и нарезать кусочками ( 2-3 см).
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде около 2 минут.
Приготовить соус.
Разогреть масло на сковороде. Добавить специи.
Затем добавить помидоры и посолить. Обжаривать минут 5-10.
Клецки вынуть шумовкой и поместить в соус. Хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать базиликом или другой зеленью.