Вот и мы поучаствовали в фестивале уличных театров в Нижнем Новгороде!
Сейчас, обращая свой взгляд назад, я понимаю как это было здорово. Готовиться к выступлению, искать, общаться, увидеть совершенно новые коллективы и познакомиться с удивительными людьми!
Очень много фотографий в группе в контакте. Но наших фото пока нет. Но о нас говорили в сми
http://nn.1gorodskoi.ru/news
Смотрите новости за 14.07.2013 Служба новостей "Город" на 3,25 минуте материал про фестиваль и мы там тоже мелькаем
И еще вот здесь
http://nnovgorod.rfn.ru/video.html?id=6436&type=r
Я в самом конце.
Когда-нибудь я выложу видео и фото, когда сама увижу.
Статья о фестивале:
"Церемонию открытия начали с французской поговорки, которая гласит: «Лучше развивать улицу, нежели тратить деньги на строительство тюрем».
В этом году улицы развиваются уже во многих городах России.
Как сообщают организаторы, Караван фестивалей уличных театров следует по городам России, начиная с Ярославля, Тулы и Нижнего Новгорода, потом отправится в Оренбург, в августе направится в Сочи, затем в Екатеринбург и Тамбов и 1 сентября завершит своё шествие в Одессе.
В Нижнем Новгороде театральные коллективы, клоуны, жонглёры, фокусники, мимы, музыканты, танцоры и мастера огненных искусств выступали на площадках Рождественской стороны, Сормовского парка и парка «Швейцария».
Зрители были поражены количеством талантливых людей, которые с большим энтузиазмом выходят на открытые площадки города, чтобы порадовать или заставить людей задуматься над жизненно важными вопросами.
Например, Ирина, молодой архитектор, пришедшая с друзьями на фестиваль, рассказала, что её радует развитие фестивальной жизни в городе, особенно театрального направления: «Это очень важно, что мы можем встретиться с друзьями и пойти на фестиваль, что нам есть куда пойти. Я знаю, что нас здесь ждёт хорошая атмосфера и интересные встречи. Я думаю, что первый фестиваль в Нижнем — это отсчёт новой жизни для многих».
Нижегородцев и гостей города радовали: уличный театр-студия «Бусё», который работает в жанре пластической импровизации и перформанса, школа пластики и импровизированного танца «Айседора», музыкальный театр «Вампука» из Санкт-Петербурга, театр русской драмы «Эрмитаж» из Тулы, театр свободного движения, «Театр птиц», Театр кукол «Туки-Луки» из Перми, нижегородский театр пластики и пантомимы «Малиновая гряда», клоун-мим Авабука — Павел Алёхин, и многие другие."
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/76832/3/