• Авторизация


Мясной торт с брокколи 19-01-2018 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Мой рецепт мясного торта с брокколи к праздникам.27.11.16

Как и обещала, вот рецепт моего мясного тортика к празднику.

 

DSC09788.JPG

 

Фарш свиной ( у меня) .Пропустила  780 гр мяса через  мясорубку.

Красный перец-1 ,мелкими  кубиками порезать

2 довольно большие  луковицы-порезать  мелкими кубиками

морковка- 1 шт,на крупной терке

2 яйца

соль,перец

зелень-петрушка,зеленый лук,укроп

чеснок-1 головка

1-1,5 кг замороженного  брокколи

 

 

Главный  секрет  правильного фарша  для этого блюда, это  его  месить ,как тесто,руками, 15 минут.Тогда   после  разрезания торта, он  будет сохранять форму  и будет  очаровательный вкус.Потом добавить спассированный лук с морковкой, часть зелени,чеснок  через  давилку,соль,перец ,красный болгарский перец,и я добавила чуть  овсяных  отрубей, но думаю  можно  и без них  обойтись

Хорошо размешать  фарш

 

Смазала  сливочным маслом  форму, сформировала  шар из фарша и уложила его по центру

 

Тем временем,пока делала фарш, поставила кастрюлю с водой и солью (2 ст ложки) на огонь,закипела вода, туда бросила  брокколи и варила  примерно 7 минут. Можно  даже  меньше.Брокколи покупала ,где продают на вес,чтобы  соцветия  были  целыми и крупными

 

Потом откинула на сито и дала  остыть

После  этого  делала отверстие  в шаре  с фаршем и вставляла  соцветие  брокколи, начиная с центра

Надо все просветы  заполнить  брокколи

 

Поэтому  лучше   ,чтобы   брокколи было немного больше,чтобы хватило

 

В самом низу  могут быть небольшие просветы, там не видно  будет при подаче на стол

Получается красивый  зеленый полушар.Смазала  силиконовой кисточкой растительным маслом,посолила чуть из мельницы поперчила  и в духовку,которая  на 190-200 градусов разогрета

 

Через  15 минут достала, обмазала  кистью со сметаной и опять в духовку. В общем  времени примерно 50 минут

 

Вот так и  готовится это очень вкусное  и  здорового питания блюдо.

Чтобы  так  торт  держал  форму  при нарезке, я вам рассказала секрет приготовления.Обязательно  15-220 минут  мешать  фарш  руками,как  тесто,мять и мять.Фарш потом сочный  и  держит форму. Причем  даже  я резала  ножиком на маленькие порционные кусочки  и чудесно  резалось, просто чудесно.

Гипер вкусно, как в теплом ,так и в горячем состояние

Подавать  в той же форме, что и выпекали. У меня стеклянная форма для этого. Ее  можно ставить  и на праздничный стол.А это блюдо  очень хорошо для  праздничного  стола.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной торт с брокколи | кумушка-плюшка - Дневник кумушка-плюшка | Лента друзей кумушка-плюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»