Кляр универсальный
Кляр прекрасно подходит как для отбивных,
так и для рыбы.
Я готовила на этот раз рыбку в дорогу…
вкусно — не то слово!!!
Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и
взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки…
и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец — по вкусу.
Так как я делала рыбу,
то добавила ещё приправу
«для рыбы с лимоном».
Ну вот и всё — кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо…
да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле,
на хорошо разогретой сковороде,
на среднем огне.
https://chudopovarenok.ru/recipes/klyar-universalnyj.html