• Авторизация


Добавьте майонез в песочное тесто — и печенье просто тает во рту! 21-03-2019 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Добавьте майонез в песочное тесто — и печенье просто тает во рту!

https://www.kazportal.kz/dobavte-majonez-v-pesochnoe-testo-i-pechene-prosto-taet-vo-rtu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="печенье на майонезе"

Для того чтобы сделать нежное песочное, а главное вкусное, тесто необходимо:
Ингредиенты.
Мука 4,5 стакана;
Сливочное масло 250 грамм;
Куриное яйцо — 2 шт крупные;
Сахарный песок 200 грамм;
Майонеза 4 стол. л;
Соды 1 ч. л;
Немного ванили.
Приготовление.
 
Смешать яйца с майонезом, всыпать туда сахар, хорошо перемешать. Продукты необходимо достать заранее. Оду не гасить, добавить с ванилином. Постепенно, перемешивая добавлять муку до однородной консистенции. Масло натереть или же порезать, ввести в общую массу, перемешать с помощью миксера.
 
Присыпаем мукой рабочую зону, и вымешать тесто на ней. Завернуть в пленку, и оставить тесто на 30-40 минут.
 
Если хочется приготовить вкусное рассыпчатое печенье, а главное быстро, то этот рецепт печенья именно то, что вы искали.

alt="печенье на майонезе"

Ингредиенты:
 
240 гр майонеза;
Сода;
Соль;
1,5- 2 стол. муки;
2 шт. плавленых сырков
1/5 стакана молоко.
Приготовление.
Перемешать муку с майонезом, до рассыпчатого состояния. Добавить остальные ингредиенты, кроме сырков. Раскатать тесто в один пласт, на одну половину потереть сыр, накрыть сверху ½ теста. Повторить. Получаем горку из 6 слоев, 4 к 2.
 
Вырезаем печенье необходимой формы. Отправляем в духовку на четверть часа. Температура 180 градусов.
Приятного чаепития! goodНадеюсь, оба рецепта Вам понравятся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Добавьте майонез в песочное тесто — и печенье просто тает во рту! | Иголка-Ниточка - Дневник Иголка-Ниточка | Лента друзей Иголка-Ниточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»