Это цитата сообщения
Egeni67 Оригинальное сообщениеСалат "Суши"
САЛАТ "СУШИ"

Ингредиенты
-
300 г слабосоленой красной рыбы
-
300 г риса
-
2 свежих огурца
-
1 морковь
-
4 яйца
-
1 луковица (фиолетовый лук)
-
щепотка укропа и зеленого лука
-
майонез и соус васаби по вкусу
Приготовление
-
Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.

-
Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.

-
Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
-
Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
-
Свари яйца и морковь. Натри на терке.

-
Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
-
Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.

-
Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.

-
Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
-
Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
-
Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат постоял в холодильнике, пропитался, и его можно подавать на стол. Будь уверен, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Это твой шанс добавить немного экзотики на праздничный или обеденный стол.