Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочные узелки
[показать]
Вкусная, сладкая выпечка к семейному чаепитию.
для теста:
мука пшеничная — 1,5 стак.
сахар (Фруктовый сахар ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 70 гр.
сметана (С горкой) — 1 ст. л.
для начинки:
яблоко (крупное яблоко) — 1 шт.
сахар (Сахар следует добавлять в начинку в том случае, если яблоки кислых сортов)
для смазывания перед отправкой в духовку:
сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль")
яйцо куриное — 1 шт.
[показать]
Ингредиенты для приготовления узелков с яблоками.
[показать]
Сливочное масло (70 гр.) расплавить, добавить фруктовый сахар "ТМ " Мистраль". Фруктовый сахар придаст нежную фруктовую нотку выпекаемому изделию. Смесь размешать.
[показать]
Добавить в сахарно-масляную смесь яйцо (1 шт.)
[показать]
Добавить 1 ст. ложку сметаны с горкой. Смесь хорошо размешать.
[показать]
Добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
[показать]
Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. При необходимости добавить сахар по вкусу.
[показать]
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружочка добавить подготовленную начинку из яблок.
[показать]
Соединить края кружочков, оставив не большое отверстие.
[показать]
Узелки с яблоками поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром "Демерара" ТМ " Мистраль". И отправить в разогреты до t 180-190* С. духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
[показать]
1.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник