• Авторизация


Лучшие рецепты повидла на зиму. 14-10-2017 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты повидла на зиму.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВИДЛА НА ЗИМУ !

[600x315]

Рецепт яблочного повидла.

Понадобится:

на 1кг очищенных от кожицы яблок — 500-700 г сахара.

Приготовление:

Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовать для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.

Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др.

Повидло из груш.

Варится так же, как яблочное, пропорции:

на 1 кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600г сахара и 4г лимонной кислоты. Алгоритм действий тот же, но грушевое пюре смешивается перед варкой с водой (отваром после пропаривания), уваривается до половины объема и потом добавляется сахар.

Черничное повидло.

Понадобится:

на 1кг черники — 600г сахара.

Приготовление:

Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Повидло из слив.

Понадобится:

на 1кг слив без косточки — 800г сахара.

Приготовление:

Из слив удалить косточки и проварить с добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости. Протереть сливовую массу или пюрировать блендером, сняв кожицу. Всыпать в пюре сахар, до готовности варить повидло, помешивая – в итоге масса должна увариться на треть от изначального объема. Горячим разлить повидло по теплым банкам, накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 2 суток – должна образоваться корочка, после этого обернуть банки пергаментом или укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками.

Сливово-абрикосовое повидло.

Понадобится:

по 500 г абрикосов и слив — 600 г сахара,

Приготовление:

Удалить из слив и абрикосов косточки, пропарить их на водяной бане или в пароварке до мягкости, пюрировать, сняв кожицу, уварить вдвое, затем всыпать сахар и проварить повидло до готовности.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие рецепты повидла на зиму. | Иголка-Ниточка - Дневник Иголка-Ниточка | Лента друзей Иголка-Ниточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»