Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.
Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!
Ингредиенты:
Шпинат замороженный - 250 г
Мука пшеничная - 1 стакан.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Молоко - 1 стакан.
Вода - 0.5 стакана.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.