Готовить легко, а получается вкусно. Яичница, бекон, сыр, хлеб - в одном "флаконе"
и спаржа, для тех, кто любит ее.
Делам соус бешамель. Это быстро! Нагреваем в кастрюле кусок сливочного масла, потом пару ложек муки, мешаем в однородную массу, вливаем молоко, продолжаем мешать до загустения. В конце добавляем ложку горчицы (обязательно!) Храниться соус в холодильнике может несколько дней, так что необязательно варить его каждый день.
Дальше. Берем порезанный готовый белый хлеб и срезаем с кусочков корочку.
Скалкой раскатываем куски потоньше.
Выкладываем в формочки для маффинов.
Внутрь кладем: сырое яйцо (целого на один кусок хлеба много, поэтому делим примерно два яйца на три порции). Сверху кусок бекона. Сверху ложку соуса.
Не забываем все это посыпать сыром! Края хлеба смазываем маслом или желтком - чтобы красиво запеклись и хрустели.
Отправляем в духовку на 180 С на 15 минут.
Потом достаем, и у нас - хрустящий хлеб с плавленым сыром и беконом, а также вкусным горчичным соусом и растекающимся желтком.
И немного черного перца.
[700x495]