Итак, находки.
[показать]
на боку коробочки написано "фиолетовая. масса 7г." воспользоваться такой тушью на бегу было практически невозможно. предполагалось наличие ванной комнаты. вода должна была быть чуть теплой, не лить, а понемногу капать из крана, иначе вся раковина будет забрызгана, а, из-за входящего в состав такой туши воска, ее пятна не так-то легко смывались. зато любая модница чувствовала себя немного художником, мучаясь, рисовала себе красоту, тщательно и медленно прорисовывала-воскрешала лицо из небытия бледности, конопатости и первых морщин. еще такая тушь называлась "плевалка" - некоторым было привычнее замешивать будущий макияж на плевке.
[показать]
щеточка для наведения красоты на брови и ресницы была жестче, чем иная обувная щетка.
красоткам былых времен приходилось всячески исхитряться, кривить лицо в особой гримаске - невероятно морщить лоб, приподнимать брови, распахивать глаза. и быть очень аккуратной, чтобы каждый новый "мазок" был должной густоты, чтобы он не размазался, не растекся и не попал в глаз.
[показать]
как правило, с помощью такой туши при определенном старании и навыке, получались толстенные, сочные ресницы, голодные, блестящие глаза. порой, излишне яркий, скорее грим, а не макияж, придавал дамам залихватски-карнавальный вид. жизнь шла своим чередом. кто-то кому-то казался особенным. кто-то не находил взаимности. с той только разницей, что ни о какой водостойкости и речи быть не могло. дождь, снегопад, брызги, слезы могли превратить лицо в палитру, нечаянно нарушить все планы красавицы и как-нибудь неумышленно внести коррективы в ее судьбу...