• Авторизация


Заварное тесто - это просто! 30-11-2011 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гуррри Оригинальное сообщение

 

Заварное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ [показать]

 

250 мл молока

1 щепотка соли

100 гмасла

150 гпшеничной муки

4 яйца

 

• Разогреть в кастрюле молоко, масло и соль.

• Просеять муку на бумагу и, когда молоко закипит, снять кастрюлю с огня и всыпать туда сразу всю муку.

• Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и мешать массу, пока тесто не отойдет от дна кастрюли. На дне останется только легкий белый налет.

• Переложить тесто в миску, дать остыть и по одному добавить яйца, тщательно смешивая с тестом каждое. Готовая масса должна быть однородной, мягкой и достаточно жидкой, чтобы ее можно было заправить в кулинарный шприц.

• Вылить на противень немного масла, затем с помощью кулинарного шприца выдавить готовое тесто. Поставить противень в разогретую, а на дно миску с водой. Выпекать в течение 15—20 минут до золотистого цвета, потом дать остыть на решетке.

• Заварное тесто можно также жарить во фритюре. Дня этого нужно выдавить его через кулинарный шприц на смазанный маслом кусок бумаги. Опустить в масло, разогретое до 170°, оставить в жире на те же 15—20 минут до приобретения золотистого оттенка, вынуть шумовкой и дать остыть на листе бумаги.

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 45 - Готовим меренги
Часть 46 - Дрожжевое тесто — это легко. Вертута с сыром и с ветчиной
Часть 47 - Заварное тесто - это просто!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто - это просто! | Anna-Anna_Z - Дневник Anna-Anna_Z | Лента друзей Anna-Anna_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»