Это цитата сообщения
ringing Оригинальное сообщениеТелячий рулет со свиными языком и грудинкой

Телячий рулет со свиными языком и грудинкой
Рулет это всегда вкусно, кроме вкусно удобно, отрезал кусочек. на хлебушек положил, можно с собой на работу, в дорогу и так перекусить. Язык в принципе можно брать любой, хоть свиной хоть говяжий, его предварительно замачиваем в холодной подсоленной воде часа на 4-5.
После вымачивания варим язык в полуторах литрах воды в течение часа. Пробуем на мягкость. Если язык готов, то за несколько минут до окончания варки добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Вынимаем и под струей холдоной воды снимаем с языка кожу - она легко отходит. Снова опускаем язык в воду, в которой варился - пусть в ней и остывают.
А мы тем временем нарезаем грамм 400 телятины на ломтики около 1 см толщиной и хорошо их отбиваем, чтобы они стали тонкими.
Накладываем их внахлест друг на друга. Солим, перчим (я посыпала набором "Французские травы").
Давим три зубчика чеснока и сначала обмазываем ими наши ломтики, а затем оставляем чеснок на мясе.
Берем нарезку копченого бекона или ветчины и укладываем на телятину (также внахлест).
С одного края кладем свиной язычок, заворачиваем его в рулет и плотно обматываем толстой ниткой.
В глубокой сковороде разводим подсолнечное масло и на большом огне обжариваем наш рулеты до корочки.
Пока рулеты жарятся отрезаем два небольших куска фольги, и в них заворачиваем наши рулет так, чтобы не было ни одной дырочки.
Снова кладем рулет (прямо в фольге!) на сковородку, подливаем кипяточка, накрываем крышкой и тушим около часа на маленьком огоньке.
Через час выключаем огонь, снимаем крышку, ставим на рулетики грузик (я положила тарелку вверх дном и сверху банку с водой) и в таком виде оставляем до полного остывания.
Затем убираем рулет в холодильник (все так же в фольге!). Лучше всего на ночь.
Все эти манипуляции нужны для того, чтобы рулет не распадался при тонкой нарезке, а на его краях осталось замечательное вкуснейшее мясное желе.
Рекомендую на бутерброды, праздничную нарезку.